Квантовый энергетический метод в прогнозировании игровых матчей континентальной хоккейной лиги

Фотографии: 

ˑ: 

Доктор педагогических наук, профессор В.И. Сиваков1
Кандидат педагогических наук, доцент С.А. Айткулов1
Кандидат педагогических наук, доцент И.Ф. Черкасов1
Кандидат педагогических наук, доцент Е.В. Перепелюкова1
Кандидат педагогических наук, доцент Л.М. Кравцова1
1Южно-Уралький государственный гуманитарно-педагогический университет, Челябинск

Цель исследования – обоснование энергетической успешности команд континентальной хоккейной лиги. В организации исследования применяли метод квантовой оценки энергетического и функционального состояния хоккеистов континентальной хоккейной лиги. В работе рассматривается у хоккейных команд цветовая энергосистема по форме и содержанию информационного вертикального квадрата, окружности от начала до завершения игры в определении функциональных возможностей и специальной подготовленности хоккеистов, а также прогнозирование результатов хоккейного матча. Результаты исследования игровой деятельности показали, что у хоккейных команд выявлены различные цветовые энергетические уровни – низкий, средний, высокий – и формы энергосистемы в работе энергетических центров энергосистемы позвоночного канала, нервно-мышечной и функциональной системы. Изменение формы энергосистемы с горизонтальной на вертикальную форму, что является дополнительным механизмом пополнения красной цветовой энергии у хоккейной команды.

Ключевые слова: хоккеист, континентальная хоккейная лига, квантовый метод, энергосистема, функциональное состояние.

Литература

  1. Сиваков В.И. Квантовый энергетический метод в диагностике и прогнозировании успешных выступлений квалифицированных спортсменов / В.И Сиваков, С.А. Айткулов, И.Ф. Черкасов // Теория и практика физ. культуры. – 2017. – № 6. – С. 78 –82.
  2. Терзи М.С. Молекулярно-генетическая детерминация функциональной работоспособности единоборцев разных квалификаций / М.С. Терзи, Е.В. Леконцев, Д.А. Сарайкин и др.// Теория и практика физ. культуры. – 2016. – № 7. – С. 21– 24.